Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:46 

vdamah
мой сайт bomond-spb.ru
ипотека формула

не реально если ты обычный человек


22:21 

Отличие богатого от голодранца.

by Sheffa.
мечты с продолжением
Богач это человек, который тратит меньше чем зарабатывает. Он живёт скромнее того уровня, который может себе позволить.
Горизонт желаний удаляется постоянно, и люди никак не могут уяснить, что богатый человек – не тот, у кого много денег, а тот, кому их достаточно.
Богатство начинается с того, чтобы меньше тратить, и только потом-больше зарабатывать.
Заурядному человеку, как только у него появляется 500$ на пальто, уже хочется пальто за 800, и если есть 5000 $ на машину, то он уже засматривается на авто за 7000$.
По- настоящему богатые люди не попадают в проблему СВЕРХприбыли, потреблять свех того, что нужно.
Пустышки жадно хотят социального одобрения если если не своих достоинств, то хотя бы своих вещей.
Таким образом, можно прибавить себе значимость, если подписываться не обыкновенной ручкой, а каким-нибудь Монбланом из чистого золота, с 4810 брильянтами за 75 000 фунтов стерлингов. Есть редкий шанс почувствовать себя человеком ,когда достаешь бумажник из крокодиловой кожи с платиновыми уголками и усыпанный изумрудами.
Обладатели таких вещей заявляют, что они поклонники красоты и великие эстеты, когда на самом деле это прикрытие внутренней убогости и низкой самооценки, истерическая жажда привлечь внимание хотя бы так, если не добрыми делами и словом, сказанным со смыслом.
Почему так важно тратить меньше, чем зарабатываешь?.. Ведь жизнь одна. Вот как раз поэтому. Человек ,который тратит все, что заработал, находится в вечном финансовом рабстве, в зависимости от общества и работодателя. Деньги закончились – и нужно работать снова, снова и снова. Люди, настолько зависимы от работы, впадают в настоящую депрессию, когда их увольняют. Кроме того, обычно у них нет сбережений, поэтому наступает паника и спешка нового места работы.
У Богоча существует принцип: вначале заплати себе самому. Это означает, что от любых поступающих денег он берёт некоторую часть и откладывает, что бы затем вложить с большим или меньшим риском……
Из очень умной книги

@темы: Мысли вслух, Рассказ

Дневник vdamah

главная